Learning from Home, tagline ini agaknya tepat disematkan bagi kegiatan siswa selama pembelajaran di sekolah diliburkan karena ada nya pandemi Covid -19.

Ya, libur bukan berarti tidak ada kegiatan di rumah. Justru hal ini dimanfaatkan oleh guru untuk memberikan tugas yang sifatnya tidak menuntut terpenuhinya kurikulum, namun tetap memberikan pengalaman yang bermakna.
Salah satunya adalah dengan melatihkan keterampilan/kecakapan hidup (life skill), di samping kemampuan akademis

Beberapa diantaranya adalah keterampilan menggambar/membuat poster himbauan untuk mencegah penyebaran Covid - 19 atau ucapan terimakasih untuk para tenaga medis yg berjuang menangani wabah ini.

Masih banyak lagi kegiatan bermanfaat yang bisa menginspirasi kita semua.

Yuk Us mimin, ajak menyimak kelas 6 dulu nih.  Check this out!

Kece ya, alhamdulillah. Selalu semangat!