Mas Aga (peserta paling kanan) mewakili PCM Bekonang

Santriwan-santriwati yang turut serta mewakili PCM Blimbing : Mbak Alisha (kiri bawah), Mbak Naysa (kanan bawah), Mas Fattan (diantara peserta putra yang pegang piala)

Ahad (21/5) terlaksana acara Apel Kesiapsiagaan Musyawarah Daerah Muhammadiyah - 'Aisyiyah oleh segenap unsur Angkatan Muda Muhammadiyah di lingkup Kabupaten Sukoharjo dengan jumlah peserta sekitar 2.000 orang. Acara berlangsung dengan aman dan lancar kendati Pembina Apel yang telah direncanakan, yakni Dzulfikar Ahmad Tawalla, yang merupakan Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah, tidak bisa hadir sehingga harus diwakili oleh perwakilan instruktur KOKAM Jawa Tengah.

Selain acara Apel Kesiapsiagaan yang menjadi salah satu dari rangkaian kegiatan Gebyar Musyda, pada hari ini (21/5) dilaksanakan pula kegiatan lainnya, yakni Porseni yang mempertandingkan sejumlah lomba, diantaranya lomba badminton, tenis meja, sepak takraw, panahan, paduan suara, dan pidato bahasa jawa. Setiap Cabang Muhammadiyah - 'Aisyiyah di Daerah Sukoharjo mengirimkan perwakilannya dalam lomba tersebut.

Sejumlah santri SD Muhammadiyah Imam Syuhodo turut serta dalam Porseni ini sebagai perwakilan dari cabang-nya masing-masing. Diantaranya ada Mas Aga yang mewakili Cabang Bekonang pada lomba tenis meja dan ternyata mampu bersaing dengan lawannya yang orang dewasa. Ada pula Mbak Ica yang mengikuti lomba panahan individu sebagai perwakilan dari Cabang Bekonang, serta Mbak Naysa, Mbak Alisha, Mbak Hauna, Mas Fattan, Mas Dzulfiqar, yang turut serta dalam lomba panahan mewakili Cabang Blimbing.

Berikut hasil lomba Porseni dalam rangka Gebyar Musyda Muhammadiyah - 'Aisyiyah Sukoharjo :

*1. Paduan Suara*

11. PCM Kartasura

12. PCM Bulu

ðŸ¥‰:

Dengan demikian, tuan rumah Musyda, yaitu Pimpinan Cabang Muhammadiyah Blimbing menjadi juara umum dalam kegiatan Porseni kali ini.

Pekan depan, insya Alloh ada lagi kegiatan Karnaval yang merupakan bagian dari Gebyar Musyda Muhammadiyah - 'Aisyiyah Sukoharjo. Simak terus perkembangan informasinya!

- Taqwa, Kreatif, Peduli -

This is the most recent post.