Assalamu'alaikum, Guten Morgen!  Semangat pagi, pagi, pagi, pagi, pagi siap!

Hallo teman-teman yang sholih dan sholihah bagaimana kabarnya hari ini? I hope you are all fine.  Kita punya cerita nih, hayooo siapa yang sudah pernah ikut kemah?
Minggu lalu tanggal 9-10 April 2016 kami mengikuti kegiatan perkemahan Athfal Hizbul Wathan di Lapangan Gumpang, Kartasuro.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin 2 tahun sekali yang dilaksanakan oleh Kwarda HW Kabupaten Sukoharjo. Banyak kegiatan yang dilombakan dalam perkemahan ini seperti lomba tahfidz, khitobah, cerdas-cermat, Qiroatul Quran, balap egrang, adzan, yel-yel, pentas seni, garnis, dan wide game.
Selama mengikuti kegiatan 2 hari 1 malam banyak sekali pengalaman dan moment yang kami dapatkan selama di perkemahan. Mendirikan tenda, berpanas-panasan di lapangan, susur jalan dan kegiatan-kegiatan yang melatih kami untuk mandiri.

Dan akhirnya kami memboyong 5 piala kejuaraan lomba yaitu masing-masing:
  • Juara I Lomba Tahfidz Qur’an kategori putra atas nama Mas Haidar Rahman.
  • Juara I lomba 3K (Kebersihan, Kerapian dan Keindahan Tenda) kategori putri.
  • Juara III lomba 3K (Kebersihan, Kerapian dan Keindahan Tenda) kategori putra.
  • Juara II lomba yel-yel kategori putra.
  • Juara III lomba Adzan untuk putra yang diwakili oleh Mas Akmal Zaidan Zidna A.

Alhamdulillah meskipun kami masih kelas 4 tetapi kami tidak takut bersaing dengan lawan-lawan yang mayoritas kelas 5 dan 6. Kami selalu optimist berlatih dan bertekad pada perkemahan HW selanjutnya kami akan berusaha lebih keras lagi untuk mendapatkan banyak piala dalam berbagai lomba. Karena bagi kami pengalaman yang kami dapatkan sebagai pandu athfal itu lebih dari piala-piala yang kami bawa pulang.

Semangat, kita bisa!
Kami anak HW, s’lalu cinta HW, kami paling hebat, paling mantap, paling oke.
Athfalusy Syuhada luar biasa, luar biasa, luar biasa let’s go!

~Taqwa, Kreatif, Peduli~

1 komentar: